Медицинская лицензия № ЛО-77-01-001209
г. Москва, ул. Нарышкинская аллея д.5 стр.2
Пн - Вс: c 10.00 - 22.00
Заказать звонок

Удаление шрамов (рубцов)

Услуги

ФОТО "ДО" И "ПОСЛЕ"

ЦЕНА 

ВЫБЕРИ СПЕЦИАЛИСТА 

АКТУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

Лазерное удаление шрамов и рубцов. 

Классификация рубцов:

Нормотрофические рубцы. Плоские образования светлого цвета с близкой к нормальным тканям эластичностью.
Атрофические рубцы. Поражения кожи по принципу «минус ткань», возникающие вследствие разрушения коллагена. Например: рубцы постакне как следствие кистозных угрей, рубцы после ветряной оспы и т.д.
Гипертрофические рубцы. Выпуклые и плотные коллагеновые узелки, появляющиеся в результате избыточного синтеза коллагена в зоне повреждения.
Келоиды. Выпуклые твердые образования, выходящие за границы первоначального повреждения в результате гиперсинтеза коллагена

Методом выбора при лечении рубцовой ткани является ее лазерная вапоризация (выпаривание), поэтому предпочтительны лазеры с функцией абляции. Аблятивными могут быть как карбондиоксидные (СO2) лазеры, так и эрбиевые с длинной волны 2940 нм (Er:YAG 2940нм).

Оптимальным для коррекции всех видов рубцовой ткани можно считать именно эрбиевый абляционный лазер, т. к. его воздействие не вызывает ухудшения со стороны гипертрофических и келоидных рубцов, а заживление после лазерной дермабразии идет значительно быстрее.

Вапоризация рубцовой ткани при обработке гипертрофических и келоидных рубцов ведет не только к удалению аномальной ткани, но и к синтезу нового здорового коллагена и эластина.

Лазерная абляция зоны атрофических рубцов способствует выравниванию текстуры кожи и формированию здоровой соединительной ткани.

Для максимального увеличения скорости заживления возможно использование режима фракционного лазерного термолиза. В основном фракционная абляция используется для лечения комбинированных видов рубцов и для устранения растяжек (стрий).

Удаление рубцов лазером в Москве.

При лечении атрофических рубцов совместно с лазеротерапией используются инъекции препарата Мэлсмон в качестве стимуляции коллагеновой индукции.

Для лечения же гипертрофических и келоидных рубцов совместно с лазерной абляцией используются инъекции Дипроспана.

Поскольку борьба с рубцовой тканью любого вида сопряжена с процессом формирования здорового коллагено - эластинового матрикса, а для этого требуется определенное время, максимальный эффект от процедуры возможно увидеть спустя 6 – 10 недель.

Однако сразу же после окончания периода реабилитации Вы увидите существенное сглаживание зоны рубцовой ткани.

Важно то, что через 2-3 недели после последней процедуры удаления растяжек Вы можете спокойно отправляться на пляж и забыть об уродливых белых полосах, так выделявшихся на загорелом телe.